Я не хочу полировать свои стихи...

Я не хочу полировать свои стихи.
Шероховатости не есть образчик гения.
Но, тут терзают смутные сомнения,
Быть может к гению мы попросту глухи?

Без идеалов жизни философия
Не мучает, не ранит, не кружит,
Дает свободу беззаботно жить,
Слагать судеб фигуры в чертежи...

Зачем тогда стремиться к идеалу?


Рецензии