Дым кальяна

Как хорошо… мне ничего не надо,
Лишь наблюдать голубоватый дым
Кальяна, возносясь душой куда-то…
И снова быть обманутою им.

Он тает в полумраке невидимкой,
Его колец дурманит фимиам.
И с ним растает в ароматной дымке
Моей печали сладостной туман.

Чернеют вишни… круг коловращенья
В вине, впитавшем смолы табаков…
И снова создается ощущенье –
Весь этот мир – иллюзия Богов.

 20 ноября 2006


Рецензии