Но Боже!.. Как хочется плакать!..

Вечные приколы и шутки
Таят за собою подтекст.
Мы знаем всё это, но снова
Смеёмся, кричим слово «yes!»

И плачем в подушку ночами,
Хотя и бессмысленно всё…
На картах и книгах гадаем,
Твердя про себя, что всё – ложь…

Зачем же души измыванье?
Зачем же сердец глухой стон?
Зачем поцелуй на прощанье?
Зачем, если всё это – сон?

Зачем мне снится поляна,
Принцесса и людоед?..
Зачем о финале той сказки
Я знаю? Зачем всё это? Зачем???

Зачем?.. – я не понимаю…
Глаза опускаю, - иду…
Весёлую маску цепляю…
Задорную песню пою…

…А на душе – тупой рокот…
А на душе – камнепад…
…А на лице – «Всё спокойно»
А на лице – «Я всем рад»

…Один или два человека*
Из сотни, из тысяч вокруг,
Лишь смогут всё это заметить,
Спросить: «Что с тобой, друг?»

И я улыбнусь благодарно,
Скажу: «Всё нормально, вполне…»
Но Боже!.. Как хочется плакать!..
Или забыться во сне…

21.11.2006год.


Рецензии