мы с тобою - третьи лица

.................Всему свой срок и свой конец,
.................А все-таки меня любили:
.................Одна - прощай! - и под венец,
.................Другая - крепко спит в могиле,
.................А третья - у чужих сердец
.................По малой капле слез и смеха
.................Берет и складывает эхо...
.................И я должник, а не истец.
...............................Арсений Тарковский.

Не должница, не истица,-
ночь за ночью, день за днем.
мы с тобою - третьи лица,
привлеченные судом.
Нежность тихо умирала,
растворяясь без следа
без истерик, без скандала,
в заседании суда.
По судебному решенью
прерывается любовь
предъявленьем к исполненью
исполнительных листов.
И - смотри - опять не спится,
словно в ночь перед судом...
Мне осталось лишь молиться
о решении твоем.
Эта раненая птица
с переломанным крылом -
не должница, не истица...
ни влюбиться, ни напиться...
день - за ночью; ночь - за днем.


Рецензии