Цветок

Он выброшен, он мертв, он жалок,
Закончил жизненный виток,
Оторван от других, раздавлен,
А в прошлом дорогой цветок.

Она сначала восхищалась,
Вдыхала и хвалилась им,
И,даже тщательно старалась
Любить, ухаживать за ним.

Он мог читать людские мысли,
Тянулся к свету, думал там
Он обретет такие чувства,
О коих даже и не знал.

Он не любил, когда шел дождь,
Ему вдруг становилось грустно,
Он отовсюду слышал ложь,
И на душе темно и пусто.

Самонадеян от природы,
Цветок хотел всё изменить:
Чтобы исчезли непогоды,
Чтобы и он смог полюбить.

Ему казалось, ложь растает,
Лишь только люди заглянут
В его глаза, и все печали,
Дурные мысли – все уйдут.

Он так хотел сказать Ей правду,
Что это не её любовь,
Её обманут, что не надо
Будущее создавать из слов.

Она не верила ему,
Он увядал, ей – безразлично,
И, не прислушаясь к нему
Так изменилась, так двулично.

Он честен был, и был он нежен,
А потому и жить не мог.
Погиб. И бросили небрежно
В прошлом – дорогой цветок.


Рецензии