Кривой гвоздь

На столе тихо ваза стояла
Разве может она по-другому?
На кровати лежат одеяла.
По-хорошему, не по-плохому.

Почему-то летают птицы,
Может, ползали когда-то.
Кто-то в комнатке ютиться.
Ну а кто-то живет богато.

А когда меня они спросят,
Не смогу сказать я ни слова,
Потому что мало что знаю,
Кому-то не знать и такого.

Философия – сумасшествие,
А философы – сумасшедшие,
Потому не вклинюсь в это шествие,
Безразлично мне это нашествие.

Хотя сам немножко повернутый,
И хороших слов я себе не дам,
Я, как гвоздь кривой, в доску жизни ввернутый.
Но любовь и дружбу никогда не предам.


Рецензии