А день всё длинней и длиннее

А день всё длинней и длиннее
И воздух дрожит в синеве
И кажется мир всё светлее…
А может, лишь кажется мне?
Уже отступают надолго
В чертоги свои холода.
И тают снежинок иголки,
В ладонях не лёд – а вода.
А небо всё выше и выше:
До звёзд уж рукой не достать.
И солнце не спит уж на крыше,
И птицы зовут нас летать.
Но снег не торопится таять,
Дорожки скользят из-под ног.
Мы жизни секрет открываем,
Шагнув за родимый порог.
Возможно, покатятся слёзы.
Возможно, послышится смех.
Но только от нас всё зависит:
И горечь и просто успех.
На том перекрёстке дороги
Задержимся пару минут…
И – дальше, забыв понемногу
О том, что нас где-то там ждут.


Рецензии