Вслед за мечтой...

А я чёрная птица, лечу над землёй
Словно сгусток чужих тайных страхов
Моя тень извивается лентой - змеёй
Голос мой, как аккорд «охов», «ахов»

Ночь – прикрытье души обречённой навек
Собирать, лишь, осколки Светила
И украдкой смотреть, как живёт человек,
Позабывший про Тёмную Силу.

Я решилась однажды рассечь эту связь
Вопреки всем суровым законам –
Попыталась сбежать, уничтожив всю грязь,
Чтобы радость нести миллионам.

Полетела вперёд, ожидая, когда
Солнце встанет, погаснут все свечи
Но сбежался народ. Все кричат: «Ой, беда!
Ведьму сжечь, привязавши покрепче!»

Я хотела свободы, любви и тепла
Но достигнуто это едва ли
Воздух быстро пронзила лихая стрела...
Чьи-то руки меня связали.

В жизни каждого сердца таится мечта
Кто-то дом новый хочет, кровать,
Ну а я, птица Ночи, предельно проста
Я хотела при свете летать.

Ощущая полёт, позабыть обо всём
Встретить праздник святого рассвета,
Только крылья горят безнадёжным огнём
Растворяясь в мечтах терпких где-то...


Рецензии
Так искренне. И светло! Оксана, доброго полёта (как "доброй охоты" в "Маугли"). С уважением

Сергей Гришагин   18.12.2006 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.