Кусочек луны за окном

Кусочек луны за окном…
А в воздухе пахнет весною.
Всё вспомнится только потом…
И сон, что приснился зимою.
А кажется – в лужах застыли –
На землю попадали звёзды.
В ладонях мы их не носили.
И вверх не бросали. Уж поздно.
И ветру раскрывшись навстречу –
Распахнуты окна-глаза.
Весенние ветры нас лечат
От зимних мечтаний. А зря.
А мысли за ветром скользят.
Ничто задержать их не сможет.
А только – единственный взгляд –
Прохожий… Опять лишь похожий…


Рецензии