Старуха

Он шел, не видя дороги,
Страх закрывал глаза.
И заплетались чуть пьяные ноги,
И повстречалась ему шиза.

Старуха что-то пробормотала,
Он не понял, да и она,
Но речь её в сердце запала,
И как только она смогла.

И дальше пошел,
Почему-то в страхе.
Её не нашел.
Лишь в пьяном бараке,
Он снова увидел её

Она была страшной,
Но в чем-то красивой,
И очень уж старой,
Но все же счастливой.
Никто не знал кто она.

Но солнце лишь село,
И ночь наступила,
И добрая ведьма
Во владенья вступила.
Это луна?

Старуха поднялась,
Вдруг - стройная дева.
И старость унялась,
Чудес не бывает,
Красавицей стала она.

И он удивленный,
Стоял захмелевший,
А дева поднялась
И в небо умчалась,
Как будто птицей была.

Старик с бородою
Костлявой рукой,
Плечо парня тихо прижал.

- Ты знаешь ли кто это?
- Нет, я не знаю,
- Ты знаешь, тут нечего лгать.
Всегда в стороне,
Никто и не ждет, да и незачем ждать.
Но если нагрянет, земля раем станет.
Зачем нам тогда умирать?


Рецензии