Гимн

Застывших форм в природе не найти,
В ней места нет категоричным знакам,
И между светом и кромешным мраком
Тропинкой узкой часто не пройти.

Ведь в белизне пустой таится смерть,
А в тьме ночной – предчувствие рассвета,
Ничтожеством бывает жизнь согрета,
А от высокого униженному – плеть.

Природы воспевающий творенья
Поэт в обычной жизни часто слеп,
Велик он в тот единственный момент,
Когда к нему нисходит дар прозренья.

Предстанет пред лицом абсурда тот,
Кто святость мира из души изгонит,
И высшим смыслом вновь её наполнит
К природе кто душой своей прильнёт.

В ней множество оттенков и цветов,
В ней запахов миллионы и созвучий,
Природы голос мощный и певучий –
Первейший из всех прочих голосов.


Рецензии