Бес добрый

БЕС ДОБРЫЙ


Любовь – бес добрый. Век резвится,
Бесенком мечется в ночи.
Не убежать, не заслониться.
Стучит в груди… Сильней стучи!

И льется лира бесконечно,
Весны, вскормленная волной.
Накал высокий, путь картечный.
Но жизни не хочу иной!

Хоть полон сил, но я хирею,
Когда из тела сгинет бес.
И слов добыть уж не умею.
И мысли темные, как лес.

И бронзавею, холодею.
Никчемность, скука, мрак кругом.
Но вдруг нежданно здоровею –
Вновь тот же бес, как вешний гром.

И льются думы на бумагу.
В них пыл и песенность души.
Я так хочу! Пока не слягу –
Костер души не затушить!

Стремнина чувства рвет плотины.
Там есть и мель, и глубина,
Гром смеха, дикий гнев, седины –
Все то, чем жизнь нам так ценна!


Рецензии
"Любовь – бес добрый" Очень необычное сравнение…
Хорошее стихотворение, только мне стало грустно после прочтения...

Галина Астапенко   24.11.2006 18:51     Заявить о нарушении