Хорошо живём

Красиво поют соловьём демагоги,
Без выпитой рюмки слова славно льют,
Разруха и хаос – нет чувства тревоги,
И манны небесной от доллара ждут.

И косят глаза на продвинутый Запад,
Им «Воймикс» и «Сникерс» затмили весь стыд.
На всё производство наложена «лапа»
И нравится «их», заграничный прикид.

На горе, слезах раздували карманы,
Обман лживых партий в потоке речей,
Плодились бомжи, нищета, наркоманы,
В широкую реку разлился ручей.

Луга заросли, вымирают деревни,
«Россия Единая» прёт напролом,
Конторы плодятся в обмане и лени,
А клерки пьют чай и согреты теплом.

Тьма брошенных в бездну детей беспризорных
На фоне надуманных крашеных «звёзд»,
С экрана засилье пупков обнажённых
Средь холода, голода, горя и слёз.

Пустеют деревни, полнятся погосты,
Бежит в города от нужды молодёжь.
Красиво живут бюрократов коросты -
От них волокита, коварство и ложь!

Нам скажут, наверно: «Давайте же дружно…»
«С кем дружно?» - задам я невольно вопрос.
Кто деньги имеет, им это не нужно,
А кто не имеет, какой с нищих спрос?

11.2006.


Рецензии
Валера, иногда ты превосходишь самого себя.
Пожелаю таких откровений числом побольше и поувесистей!

Владимир Макаров   26.11.2006 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Побывал в Хорей-Вере. Пытаюсь об этом написать.

Валерий Бронников   08.12.2006 05:48   Заявить о нарушении