басенка
(из полученного ночью смс)
Мой друг продал свою собаку.
Сказал, она не стала лаять,
Сказал, она была не злая,
А потому не стоит плакать.
Теперь, проснувшись в час восхода,
Он долго нежится в кровати,
И не выходит на закате
Смотреть на прелести природы.
Так дни, недели пролетели
Всё в одиночестве угрюмом.
Уж вскоре стал он толстосумом,
Но без собаки жить — не дело.
Ну как теперь ему не плакать?
Пускай была она не злая,
Но кто с утра ему, играя,
Протянет дружескую лапу?
Купил щенка. Глазёнки – уголь.
Гоняет тапки под кроватью.
И относиться стал приятель
К нему, как к истинному другу.
Мораль же здесь прозрачней чая:
Мы ценим дружбу не за дружбу,
А в одиночестве ненужном
По чьей-то нежности скучаем.
Свидетельство о публикации №106112300044
А в одиночестве ненужном
По чьей-то нежности скучаем....
Золотые слова.
Только сейчас об этом думала. А Вы написали...
Удачи!
С теплом, Людмила
Людмила Шкилёва 24.11.2006 19:28 Заявить о нарушении
Алла Шадская 10.12.2006 19:52 Заявить о нарушении