Гардеробщица

Она сидит изнемогая,
Претерпевая боль в груди,
По-детски глазками моргая,
Домой желает всё уйти.

Но не пускают нашу детку,
Не хотят её понять.
Посадили словно в клетку,
Не желают выпускать.

Не понять им, что ей мучимо,
В желудке боль, в глазах печаль.
Часы текут невыносимо,
Её всё тянет туда в даль.

И слушать даже не желают,
Что нужно ей пойти домой.
Жестоко детку обижают,
Глумятся над её судьбой.

Ведь предначертано страдать
Ей, милой, нежной и ранимой,
И постепенно угасать
От незаслуженной обиды.

Вот время шло без измененья,
Жестокость так же продолжалось.
Она – дитя печали и мученья,
Всё так же тихо убивалась.

Глазки детские сомкнула,
Головка на руки склонилась.
Обиду горькую сглотнула
И с жестокостью смирилась.

10.08.2002г.


Рецензии