Тихой, грустной, ночкой летней...

Тихой, грустной, ночкой летней,
Сияла на небе тускло звезда.
Ветерок ласкал деревьев ветви,
По щеке моей бежала слеза.

Я сидел один за столом, в тишине,
Сиянье звезды пела песенку мне.
Я сидел, я рыдал, секунды все шли…
Зачем вы родные от нас так ушли?

Вы ушли, не прощаясь, в холодную мглу,
В тихую, сонную вечность.
Вы ушли постепенно, по одному.
Вы ушли далеко, почти в неизвестность.

Мне без вас одиноко, мне трудно без вас.
Я скучаю, я вас вспоминаю.
Слезы тихо и медленно капают с глаз,
Я бумагу слезой окропляю.

Не будет тех дней, когда мы собирались,
В деревне, у бабушки, за круглым столом.
Ведь было то время, когда пели, смеялись,
Плясали все дружно, сотрясая весь дом.

Не увижу я больше ваших радостных лиц,
Не услышу от вас больше песен.
Ведь не вырваться вам из небесных темниц,
Не встать вам больше из загробных кресел.

Остается мне только помнить те дни,
Когда дружной семьей мы собирались.
Догорели костры, отшумели дожди,
Так получилось, по одиночке расстались.

3.08.2002г.


Рецензии