Рыжая луна
Сквозь густую листву проступает она.
Светит печально и тихо шепчет мне,
Чтоб я не грустил один в тишине.
Снова сердце мое рвется, болит,
А душа пылает, мечется, горит.
Не спокойно мне, очень тяжко стало,
Все воспринимаю без вкуса и устало.
Не хватает мне голоска любимой,
Ее запах тела, шелк ее волос.
Я по ней скучаю, по своей родимой,
Я просто убиваюсь, не в шутку, а в серьез.
Проплывают дни, все бегут недели.
А ее все нет, почему-то нет.
Летние деньки все мне надоели,
Без нее устал я встречать рассвет.
Я ее все жду, мучаюсь надеюсь,
Жду, когда она мне вскоре позвонит.
Жду ее письма и мечтою греюсь,
А пока что сердце ноет и болит.
Рыжая луна, ты утешь печали,
Ты убавь страданья, ты совет мне дай.
Не свети так ярко, глаза мои устали,
Не свети, будь добр! Душу не пытай.
Как мне продержаться без нее все лето,
Осень золотая, я тебя все жду.
Лишь ты меня обрадуешь, грустного поэта,
Ведь она приедет точно к сентябрю.
Рыжая луна сквозь листву все светит
И сияньем нежным разрывает грудь.
Жду свою любимую, но она не едет.
Остается только лечь мне и уснуть.
24.07.2002г.
Свидетельство о публикации №106112300365