В пылу нежданной страсти...

В пылу нежданной страсти,
В плену никчемного мечтанья,
Я ощутил дыханье власти,
И вкусы злостного ворчанья.

Я ощутил ухмылки зла,
Зависть горькую друзей.
Взгляды злые с подо лба,
Как крики черных лебедей.

Как дальше быть? Шепни судьба.
Идти ли мне вперед?
Моя подруга – суета,
Зовет меня, зовет.

Я убегу от прошлых тем,
Я скроюсь в суете.
Возможно, станет легче тем,
Кто посылал укоры мне.

Я ощущаю мерзкий смрад,
Что прет из жадной пасти.
Туман накрыл дорогу в ад,
Но не накрыл дорогу к власти.

Меня все манит ее блеск,
Сила, мощь, коварство.
И звуки, словно костей треск,
Заполоняют все пространство.

Мне поздно путь свой завершать,
Назад дороги нет.
Идти вперед, вперед бежать,
Дабы увидеть свой рассвет.

23.06.2002г.


Рецензии