Галунами золотыми был украшен Ваш мундир...

Галунами золотыми
 был украшен Ваш мундир .
Были речи слишком резки ,
 а рассудок слишком прям .
Было много
 удали без смысла ,
Но судьба
 от бед уберегала .
Взгляд Ваш ясный
 нежностью светился .
И чего Вам
 только не хватало ?..

Было небо на рассвете
 сшито из свинцовых туч .
Вас в подводе , - не в карете
 повезли в последний путь .
И , как будто
 день ожил минувший ...
Церковь , кольца ...
 Вашей тогда стала .
Ожерелье - свадебный подарок ,
 пять рубинов
 мне на грудь упало .
Расступились тучи ,
 как в испуге ,
Солнца луч
 сверкнул на снежном поле ,
Пять рубинов высветив на белом ,
 - пять крупиц
 горящей Вашей крови ...


Рецензии