Тайна

Я не сплю…
Да и как мне уснуть
Без тебя?!
Город шумный в безмолвие пал…
Темнота, тишина, ход часов…
Не уснуть!
Не уснуть без тебя!

Полнедели уже за спиной.
Одинокие будни прошли.
Я ходил с не своей головой,
То туда, то сюда…
Где же ты?

Столько дней терпел полумрак:
В ясный день я солнца не видел,
Как слепой в темных-темных очках…
Я в толпе искал твое имя…

Вот терпение рядом со мной!
Молча курит, куда-то уходит…
Я стою непонятный и злой –
Самосуд? Или кто меня судит?

Помню Бога,
Алтарь и лампаду…
Три перста на моем кулаке…
Я молю: будь со мною ты рядом!
Воск течет по избитой руке…

Ты повсюду:
И в мыслях, во взгляде…
Сердце шепчет мне имя твое!
И в кармане моем что-то греет…
Это фото – звонит телефон…

Слышу голос я твой – улетаю!
Мир вокруг повернулся кругом!
Все цветет!
И я расцветаю!
Сколько сил, когда мы вдвоем!

О тебе, для тебя все мгновенья!
Столько новых открыто вещей!
Я люблю!
Ты – мое утешенье
В одиночестве серых дней…

Я люблю!
Без тебя…
Умираю!
Осень, верно, хоронит меня…
Я люблю одну только тайну!
Только ты – одна тайна моя!


Рецензии