Пой, Менестрель!

Пой, менестрель, о творцах мирозданья
Оды, баллады, преданья о днях
Люди, когда не знали страданья
И доброта царила в мирах.

Пой, менестрель, ты о шуме прибоя,
Буйному морю хвалу воспевай,
Воды его не знают покоя
А на брегах царит сказочный рай…

Пой, менестрель, пой о мире запретном,
Мире, затерянном где-то в веках,
Мире, где об искусстве волшебном
Люди забыли, оставив во снах.

Пой, менестрель, о бескрайних просторах,
Спой, умоляю, о мире таком,
Где «расстояние» лишь слова шорох
И не придется сидеть под замком…

Пой, менестрель, мне о будущем Светлом:
Ты дар предвиденья в детстве познал,
О, славный бард, ты над временем бренным
Множество раз в облаках пролетал…

Пой, менестрель, и прошу, мне поведай,
Есть ли у тайной мечты моей шанс?
Знаю, сейчас ты не в силах… Разведай,
Я умоляю, певец, ты во снах!

Пой, менестрель, ну а я возвращаюсь
В мир, где искусства волшебного нет,
Но я на веки с тобой не прощаюсь:
Нужно еще мне услышать ответ…


04.04.2006


Рецензии
Романтично и красивоСтихотворение не читал, а пел - мотив как-то сам пришел на ум.
В который раз убеждаюсь, что ты всетаки на стихи мастерица ;)
С ностальгирующей улыбкой, Ян :)

Ян Рэйли   28.02.2007 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое ^_^ *покраснела и тихонечко уползла в тени*

Кузьмина Наталья   05.03.2007 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.