Записка

Тихонечко войдёшь в свою квартиру:
На первый взгляд, всё так же, как и прежде,
Ведь всё осмыслить сразу ты не в силах…
В шкафу сегодня нет моей одежды…

На столике кольцо, что ты дарил мне,
А рядышком лежит моя записка…
Сквозь слёзы буквы кажутся пустыми:
«Нельзя нам дальше быть всё так же близко!..»

Бросаешься немедля к телефону,
Но в трубке тишина. Так непривычно…
«Себя я отдала навек другому…», -
Слова рвут душу, - я не безразлична.

Не раздеваясь, мчишься ты к машине…
Ещё одна безумная попытка
Вернуть любовь холодному мужчине.
«…моя судьба – одна сплошная пытка!..»

А дома никого, соседи скажут:
«Она ушла, куда не знаем сами…».
«…и мысли лишь узлы на сердце вяжут,
И жизнь моя истерзана слезами!..».

Вот утро настает… Так одиноко!
И кто-то где-то плачет о потере…
«…Любовь моя послужит лишь уроком,
Научит жить, и чувствовать, и верить!».


Рецензии