Я знаю концы и начала

Я знаю концы и начала,
У дела свои венцы.
Скрипящие доски причала,
Команда: « отдать концы…»

Я знаю как сходят лавины,
Как шторм разрывает парус.
Мне, было - стреляли в спину,
На сердце шрамы остались…

Я видел этот мир с вершины,
Первым, бывало, бывал.
Мне многие дышали в спину
Я многим подчас рисковал.

Но так, как сейчас - собою!
Когда ставкой на карте ВСЕ
Мечтами, любовью, покоем,
Когда горный поток несет!

Когда хочется остановится,
Взять, то, что жизнь дает,
Расслабится и согласится-
Отдаться, прервать полет…

Когда сомнение гонит
Даже попытку сна,
И вера в отчаяньи тонет-
И никак не достать до дна.

Когда на всей планете-
Никто не верит в тебя.
И не знаешь, идешь ли к свету,
И так просто предать себя…

Нет, так-еще не бывало…
Так много я еще не терял…
Так страшно еще не ломало…
И так много я еще не желал!

И пусть изранен и свержен -
Бог любит смеяться в лицо…
Он, знаешь, не любит неженок.
Он мужик ведь - в конце концов!

Но я знаю, я точно знаю-
Все будет, как я пожелал!
Я уже походил по краю,
Судьбе, что нужно, отдал.

И сейчас ни о чем не жалею!..
Этим стоило заплатить.
Чтоб на звездную выйти аллею.
Чтоб однажды тебя полюбить…

Потому что иначе-не стоит!
Потому что – иначе - было...
Мне нужно счастье простое.
И чтобы Ты полюбила…


Рецензии