Взгляд

Твой взгляд опасен для меня,
болезней пламени огня,
его мне видеть не хватает сил,
тебя молил, тебя просил,
чтоб ты ушла из сердца моего,
чтоб страстью ты не мучила его,
но, к счастью, не услышан мой молебный зов,
и не свободен я от сладостных оков.

Увидев твой зовущий взгляд,
опять скажу я что-то невпопад.
Амуру я, возможно, благодарен,
что он со мной был так коварен,
что он стрелой любовного огня,
не медля, выстрелил в меня.

Сердце, пронзённое страсти стрелой,
днём и ночью бредит тобой,
только твоё имя шепчут уста,
всех затмевает твоя красота,
губы твои зовут и манят,
твой силуэт радует взгляд…

Встречи с тобой я жду как спасенья,
когда же придёт, наконец, воскресенье,
когда твой взгляд любовного огня,
как молния пронзит меня.


Рецензии