Я тебя рисовал
солнца лучём и журчанием рек,
а потом полюбил и пострадал от любви
и не смог разлюбить уж во век.
Я тебя рисовал мерцанием звезд,
тех звёзд, что пылают в небе ночном,
я тебя рисовал лепестками алых роз,
я сделал тебя сладостным сном.
Но люди сказали: «Безумец поэт,
ведь нет на свете девы такой!»
И отобрали у меня твой портрет
и сожгли своею рукой.
Но я жалеть себя не стал,
и не было мне грустно,
я вместо кисти сердце взял,
а вместо красок чувства…
Я тебя рисовал чистотою слезы
и радостью детского смеха,
а потом полюбил и не смог разлюбить
и суждения мне не помеха.
Свидетельство о публикации №106112302838
Удачи!
Светлана Павлович 23.11.2006 23:33 Заявить о нарушении
Александр Спасский 26.11.2006 16:13 Заявить о нарушении