Томлюсь без знанья о высоком
Никчёмных дней-пустая череда,
Проносится без пользы и вреда
Бесцветно-тягостным потоком
Вот еслиб мудрости небесной
Далёкий,еле слышный глас,
Своею музыкой чудесной
Меня б каснулся только раз
То я уверен,прозябанье,
Что жизнь бесвкусием мрачит
Уйдёт;и ярким светом-знанье
Мой спящий разум озарит
А может всё ещё случится
Иначе в жизни смысла нет,
Всё естество моё стремится
Впитать мечтает этот свет
Я приближенье ощущаю
Я вижу дальнюю мечту
И я молюсь,я верю,знаю
Я истин письмена прочту
Гоню томленье,знанье рядом,
В никчёмности не мне тонуть
Не отравить меня сим ядом
Я к мудрости направлю путь
Я небо за его посланье
Спешу скорей благодарить
Нет в жизни дара выше знанья
Лишь с ним имеет смысл жить.
Свидетельство о публикации №106112302820