Антисимптомы

Я хотел любить,
Но любви не знал.
Я хотел не жить,
Но не умирал.
Я не видел свет,
Хоть и был не слеп.
Все искал я след
Тех минувших лет.
Боли я не знал,
Хоть и в чувствах жил.
Много я страдал,
Иногда грустил.
Часто я не спал –
В мыслях все блуждал.
Сочинял стихи,
Думал и гадал.
Я порою рвал
Сердце на куски
И с ума сходил
От мирской тоски.
Дух порой рыдал,
Плакал как дитя.
Бога жаждал он,
Но не жаждал я.
Я не мог кричать,
Хоть и не был нем,
Угол все искал
У разбитых стен.
Почему я жизнь
Вовсе не ценю?
Мне ценнее смерть,
Ею дорожу.
Как понять себя
И найти покой?
Подскажи-ка мне
Ангел мой родной.
Этот мир так глуп,
Безнадежно плох.
Тяжко дышит он,
Уж последний вдох.
Все мы в нем живем,
Кровь у нас одна,
Пьем мы H2O,
Дышим мы О2.
Ищем мы покой,
Познаем себя.
Кто-то ходит злой,
Кто-то ж как дитя.
Небо каждый день
Дарит нам рассвет,
Солнце пробуждает
Мира силуэт.
Нам луна в ночи
Светит как фонарь.
Завтра и вчера,
Как всегда, как в старь.
Я в глаза смотрел,
Но не мог понять.
Я хотел простить,
Но не мог сказать.
Я не знал как быть,
Потому не был.
Я не мог забыть годы,
Что прожил.
Я хранил завет,
Слово я держал.
Я искал ответ,
Терпеливо ждал.
Верил твердо я
В Господа Христа.
Когда я просил –
Выручал меня.
Много я еще
Написать хотел,
Но поставлю точку –
Стих мне надоел.


Рецензии