Сегодня можно просто лаской

Сегодня можно просто лаской…
Не прикасайся к голове.
И не смотри с такой опаской
Я просто лучик на заре.

Я просто мышка на соломе,
И пробегает в теле ток.
И ты, как жадный и голодный,
Всё пьёшь и пьёшь мой сладкий сок.

Я не ручная, ты не трогай,
И я сама не прибегу.
Ты просто истиной попробуй,
И солнцем в таящем снегу.

И нежность, искры рассыпая,
Меня укроет поутру.
И я, как кошка, засыпая,
Твои глаза собой утру.

Не плачь мой милый.
Я мгновенье!
Но лаской можно делать жизнь.
И я не просто откровенье,
Я шёпот ветра «ты держись!»

Ты смотришь в небо, ожидая,
И я твой каждый вздох ловлю.
И отпечатался в бескрае
Наш общий шёпот «Я люблю!»


Рецензии