Комментарий-стихи молодой поэтессе - За все обманутые лица

Как жаль, Любовью ты не стала:
Хрусталь привнёс обман-реку ...
Заметил я, как Ты устала
Кричать в окно - "ку-ку", "Ку-КУ!".

Да, алкаголь такого свойства,
Поскольку в нём замучен спирт,
Что жил с инструкцией геройства
И перешёл на пьяный флирт.

Особый почерк алкоголя
Заметил сервер, а портал
Взахлёб глотал раствор Люголя
И речь солдата бормотал ...

Во всём виновны Твои губки
И нежной совести рубцы,
Которым нужен профиль юбки,
Чтоб вкусно пахли голубцы.

Решим великую задачу,
Европу разом удивив:
Возьмём науку мы на дачу...
Марксизмом назовём залив!

"За все обманутые лица!",
И за разгром большой страны
Не станем ложью, как граница,
Где деньги делают вруны.

Отменим веру в слово алчных,
В идейки пьяных мыслей групп,
Чтоб строек меньше стало злачных, -
Чтоб трупом слыл известный труп!

 23.11.2006г. Василий Мережкин

От автора: надлежит замечать и реагировать
на стихи молодых, чтоб мышление их не
переросло в самоуничтожение, подобно тому
общеизвестному способу соединения со взрывчаткой,
со спиртным, с куревом и чтивом мистического толка,
из-за которого разделены и люди, и страны.

Сегодня я обнаружил стихи (www.art-mir.ru), заслуживающие
 "быстрого реагирования" -

 "За все обманутые лица!

ДЕРЖУ ОДНОЙ РУКОЙ БОКАЛ,
ВИНО В НЁМ КРАСНОЕ ИСКРИТСЯ...
КАК МНОГО ТЫ ВЧЕРА СКАЗАЛ...
ОТ ЭТИХ СЛОВ НИКАК НЕ СПИТСЯ...

ОДИН ГЛОТОК, ЗАТЕМ ВТОРОЙ...
ХОЧУ БЕЗ ПАМЯТИ НАПИТЬСЯ!
ХОЧУ ЗАБЫТЬ, ЧТО ТЫ НЕ МОЙ!
ХОЧУ МГНОВЕННО ОТКЛЮЧИТЬСЯ!

БЫЛА ИГРУШКОЙ ПОЗДНИХ ВСТРЕЧ,
ОДНОЙ ПРОЧИТАННОЙ СТРАНИЦЕЙ...
И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО СБЕРЕЧЬ,
ВЕДЬ ДЛЯ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ - ЛИШЬ ПРИНЦИП...

МНЕ СТОИЛ ЖИЗНИ ТВОЙ КАПРИЗ...
В УГЛУ, КАК РАНЕНАЯ ЛЬВИЦА...
А В МЫСЛЯХ СНОВА ЛЕТНИЙ БРИЗ...
СУДЬБА - ЗАГАДОЧНАЯ ПТИЦА!

КОГДА УДАРА ТЫ НЕ ЖДЁШЬ,
НА ЧАСТИ СЕРДЦЕ РАЗЛЕТИТСЯ,
И ПО ОСКОЛКАМ ТЫ ПОЙДЁШЬ -
ВСЕЛЕННОЙ МАЛАЯ ЧАСТИЦА...

ТАК ПУСТЬ ИЗЛЕЧИТ АЛКОГОЛЬ,
ПОМОЖЕТ С ПАМЯТЬЮ ПРОСТИТЬСЯ...
ПУСТЬ ОБЖИГАЮЩАЯ БОЛЬ,
КАК САХАР В КРАСНОМ РАСТВОРИТСЯ...

ГУБАМИ СНОВА К ХРУСТАЛЮ...
И СО СЛЕЗАМИ НА РЕСНИЦАХ
ДО ДНА Я В ЭТУ ПОЛНОЧЬ ПЬЮ
ЗА ВСЕ ОБМАНУТЫЕ ЛИЦА...

19.11.06
Опубликовано 23.11.2006.


Рецензии