Осень

Асфальт покрыла пелена
Красно-желтых листьев.
Грустит березонька одна
На поле золотистом.

Бурлят все мысли в голове,
Закат кипит краснея…
Что осень подарила мне,
Любовь мою развея?

Скрипит упавший старый дуб,
И птицы, улетая,
Кричат на тех, кто был тут скуп,
Хотя и их не зная.

Весна мне дорога, но так –
Не летом, не зимою.
Как щас я делаю все шаг,
Не зная, что открою.

То солнце радует меня,
То дождь слегка искрится,
То грозно жалует гроза
Ударом молниистым.

Идет промокший человек
И повторяет фразу:
«Эх, эта осень, целый век,
Прошла бы лучше сразу».

Всегда мы чувствуем одно:
То нам тепло, то холод.
А осенью – вот то само,
Хотя в желудке голод.

Один старейшина сказал,
Что осень – божья доля!
А что он в жизни этой знал?
Ведь осень – это воля…


Рецензии