Попрошайка

Посвящается Тимке...

Поднималась заря над морской синевою
И южным ветром дышал пароход.
Белая чайка над тёмной водою
Так собиралась в далёкий поход.

Знать, не боялась гордая птица
Тёмных ночей и холодных ветров:
За кораблём пожелала стремиться,
Там ей давали и хлеб, и кров.

Так же и я, одинокою чайкой
Вслед за тобою по жизни иду.
Стать твоей милой судьбой-попрошайкой
Видно, писали мне на роду!: )


Рецензии