О Родине

Гремело и рычало
Дождём над всей землёй…
Угрюмо рать молчала,
Склонившись над тобой…

По взгорьям и равнинам,
По переправам рек
Шёл, раправив спину
Русский Человек.

Рать не унималась,
Взять хотела в плен,
Но ты, Русь, держалась,
Не склонив колен.

И назло тем странам,
Что сплели сетей,
Северным титаном
Встала из морей!


Рецензии