Лет десять, примерно, назад
Минуя деревни, поля,
Радость летает по свету,
Напрочь забыв про меня…
Не знать её - жизнь впустую,
Узнать – не ужасен и ад,
И я потерял такую,
Лет десять, примерно, назад…
……Не старится, лёгкое кружево,
……Не тленен подарочек твой.
……А кружится, кружится, кружится,
……В памяти смех заводной.
Ищу её в городе юности,
Ищу средь тузов и бродяг.
И где-то у церкви, на улице,
Срываюсь на нищих хиляг:
- Люди! Вы Радость не видели?
Я спрашивал их невпопад.
Да! - отвечали просители,
Лет двадцать, примерно, назад!
……Не ладится быт мой, не строится
……Семейная жизнь без любви,
……А роятся, роятся, роятся,
……Печальные мысли мои.
Лет десять, лет двадцать, лет тридцать,
Печали взрослей год от года.
И старят любимые лица,
Жестокие силы природы.
И мне никуда уж не деться,
От, пусто растраченных лет -
От радости, что по соседству,
Со светлой печалью, живёт.
Свидетельство о публикации №106112302682