Экспромт о тайном покровителе

Хранит любовников лукавый бог,
Или богиня – не меняет роли!
Что бы рояль в кустах вдруг не усох,
Пусть он побудет чуточку без соли.

Божку приятна лёгкая игра:
Звон клавиш, скрип тугой банкетки…
Под крышкой – спрятанные джокера;
И флажолет – в финале меткий…
 
Пусть денег нет, зато - томленье в теле.
Божку приятно сладость ощутить.
Ведь, он живёт не в самом деле,
Но - лишь бы наслаждение продлить.


Рецензии