Спор с самим собой

Который... круг веду я спор.
С тобою? Нет, с самим собой.
Не будет пусть тебе в укор -
Играю сам своей судьбой.

А цель игры? Понять предел,
Кончается где плоти власть.
Такой здесь на земле удел -
Узнать сей жизни сласть.

Закон то жизни на земле -
Иначе не любить, не жить...
Но как случилось, что во зле
Приходится нам здесь тужить?

Где тот предел переступить
Случилось нам, чтоб пасть,
Своей на горло песне наступить,
И сатане залезти в пасть.

23.11.2006


Рецензии