Кулинарно о любви

Твои глаза мне виделись в пельменях,
А ушки в аппетитных отбивных,
Я к возбуждению такому не привык,
И вот изголодался откровенно.
Войду домой! Ты рядом и котлеты,
Всё пробуждает нежности поэта.
Твои вареники безудержно хвалю,
Тебя за вкусное ласкаю и люблю!
Как не прожить без сочного пилава,
Так каждый день без твоего жаркого
Убыточен! Ну что же здесь такого?
Твоих блинов грохочущая слава,
Произвела фурор во всей округе.
Ну, как мне не страдать, скажите, други?
Когда по-пармезански сыр желтеет,
Таятся по-альпийски трюфеля
И гусь в духовке, выкормленный, зреет.
Меню моё достойно короля!
Но я, давно рождённый в Украине,
Полтавского отведаю борщу,
Когда же голод скроется и минет,
Отдам вниманье дерзкому хлыщу-
Голубчику с мясцом.Его "сметаню"
Да отправляю в тёмный свой живот.
Такой магической нирваны,
Вам не видать от гренок и от шпрот.
Бесценная, готовь, не отвлекайся,
Галушками, паштетом занимайся!
А прочитавшим мои строки,впредь,
И далее "заказано" худеть!


Рецензии