Безответная любовь

Сердце томится твое,
И ты засыхаешь…
Лезвие в руки берешь,
Но боль не ощущаешь.

Тебе это чувство знакомо:
Стало недавно родным…
Жизнь без него не представишь
И мир не увидишь ты.

Тебе хочется на весь мир кричать
И плакать хочется от боли,
Которая съест тебя вскоре…
Ведь это любовь.

Зачем ты ей поверил?
Зачем сердце свое открыл?
Зачем изменился?..
И личность свою зачем убил?..

Зачем ты слушал голос нежный
И обещал любить всегда?..
И почему не понял,
Что лживы все ее слова?..

Пусть говорит: «Впусти меня».
Пусть говорит: «Одна и я».
Прогнать ее должна душа,
Ведь безответная она.

Ведь ты достоин лучшего,
Ведь кто-то ждет тебя,
А это просто случайная
Первая любовь твоя…

Пускай не разделенная
И лживая пускай,
Ведь в мире все случается…
Так дай уйти ей…не мешай!

К тебе случайно забрела,
Искала ведь другого.
И душу твою случайно открыть смогла,
Ведь ты доверил ей слишком много…

Мне больно смотреть в твои глаза:
Там слезы, боль…
Хотя…надежда еще жива:
Ты ждешь взгляда ее, ты ждешь слова…

Но она ничего не скажет тебе,
Она уже переступила порог дома
И обернуться не хочет она,
Ведь любит она другого...

Я понимаю боль твою,
Ведь я тоже безответно люблю,
С грустью вслед ему я смотрю
И лезвие в руки тоже беру.

Только я сильнее тебя,
Ведь ее я прощаю,
Ведь ее я отпуская
И уйти ей не мешаю.

Я ведь знала, что яд глотала,
Когда он поил меня.
Я ведь знала, что умирала,
Когда его руки ласкали меня.

А он ушел к другой и не вернулся…
И зря смотрела в темноту я,
И зря надеялась я,
Что полюбит он меня…


Рецензии