Среди

Среди усталости вчерашних дней,
Разбросанной еще по дням позавчерашним,
Вдруг стало тесно памяти моей,
Доселе к прошлому бесстрашной.
И средь ночей невольно беспокойных,
Бессонницей разбитой на множество частей,
Кривых фантазий и памяти нестройной,
Всем страшным мыслям сделалось вольней.
И каждый выдох мой, как затаенный стон,
Очередным порезом на сердце ложится,
И страшных мыслей вязкий сонм
В водовороте дней ночей...
В водовороте закружится.

Среди усталости я оглянулся… усталости среди
И в настоящем-темном-будущем я не увидел смысла,
Он в прошлом, может быть, а, может, где-то впереди.
Потом спокойно разберусь. Ну а пока - жизнь коромыслом.
  ...-23.10.06


Рецензии