Я мерзну

Я мерзну
Нос холодный
Как у собаки.
Как поздно!
Звездочка
Горит во мраке.
Морозно.
Шаги
Слышны иль не слышны –
Неважно.
Беги
Или иди по улице
Отважно.
Мороз
Очистил воздух
И меня впридачу.
Серьезно:
Для улицы я что-то
Значу.
Во тьме
Ей скучно
Без ботинок стука,
Во мне
Нашла она на миг
Подругу.
Пройду -
Ей станет снова одиноко -
Ей не заметить издалека
Звезду.


Рецензии