За горизонт

Не нужно бегать за мечтами
В заветный и далекий край –
Дыши своими небесами,
На дальние не уповай.

И этот цимус бесподобный –
Есть каждый непохожий миг,
Такой тревожащее спокойный,
Как зарожденный светом блик.

Его прими душой открытой –
Он сам найдет твой ждущий взор.
Сплети из чутких нервов сито –
Впитай трепещущий простор.

Не надо ввинчиваться в образ,
Искать первопричинный свет,
Высоким словом высить голос,
Сгибаться от прожитых лет,
И бичевать себя работой,
И раскрывать чужой альбом –
Чужой напитывать заботой
Свой ангелом хранимый дом.

Не нужно бегать за мечтами
В заветный и далекий край:
Ушами, чувствами, глазами –
В тебе, в твоем, в твоих - твой рай.

Август 2004г. Февраль 2005г.


Рецензии
Зачем гоняться за мечтами.
Они быть может под ногами?

С благодарностью

Сергей Мордвинцев   26.12.2006 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.