Мы

Мы слышим шептание листьев вдали, но не рядом.
Мы дышим тягучим дыханьем костров, заменяя
Привычную мягкость шагов обновленным обрядом,
За кем-то чужим и далеким слова повторяя.

Зачем, я спрошу вас, к чему эти странные лица?
Зачем нужно верить и в такт повторять эти строчки?
Зачем покупать мертвых бабочек вместо корицы
И ими пытаться над i расставлять псевдоточки?

Стук сердца – часы. Отчитайте мне нужное время.
Молчание – золото. Верно? Я спорить не буду.
Покрепче в седле – и опорой мне ноги, не стремя
И мой одичалый, но смелый и сильный рассудок.

Мой третий абзац – это ересь, жестокая ересь.
Клише напирают, и справиться с ними не просто.
«Молчанье», «рассудок» - почти не трудясь и не целясь
Слепила творения целенький свеженький остов.

«ТВОРЕНИЯ» - вдумайтесь! Мысли, живущие в буквах?..
А третий абзац – это так, не к селу и не к месту,
Как если бы я написала сейчас слово «клюква»,
Которое очень подходит к горячему тесту.

Слова, а не мысли. Мы видим слова, а не знаки,
Мы пишем их много, по теме, вообще не по теме.
Шептание листьев. Обряды. Бензинные баки.
Дурное, несчастное, Богом забытое племя.


Рецензии