Серенада физика любимой девушке

Ты красива как двояковыпуклая линза
Ты прекрасна как дифракционный спектр
Эффект Доплера известен всему миру
А полная энергия равна mc квадрат

И я очень люблю интерференцию
Эйнштейн сказал всё в мире относительно
Ампера с Омом мы скрестим получим Вольта
А ток всегда течет от плюса к минусу

Молекулы построены из атомов
Ньютон открыл явление дисперсии
А в космосе всегда глубокий вакуум
А Галлилей открыл четыре спутника

Я прибежал к тебе равноускоренно
ЭМ-волны по природе очень быстрые
Меня влечет к тебе кулоновская сила
А Ломоносов был не только физиком

Архимед любил купаться в ванне
Ньютон очень любил сидеть под яблоней
А Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом
Тьфу!.. А это вообще не из физики

 03.10.02-10.10.02


Рецензии