Отверженный

 Отверженный

Чистейший день! Вуаль дома накрыла.
Стою. Царапаю промёрзшее окно,
Седые нити под ногтями. Боль застыла
В глазах, как мутное вино.

Чистейший день! Снежинки белят камень.
А моему лицу белил на свете нет.
Я сжил себя во грудь, где пляшет дикий пламень,
И пресвятая дева! меня уж не вернуть.

Часы идут и стук их незнакомый
Гуляет в стенах странно и смешно.
Бесплотный, за звездой своей влекомый,
Я выброшусь в промёрзшее окно!

На чистый день! На проклятый судьбою!
На белый не истоптанный бетон,
С улыбкой глупою, испытанный тобою,
И испущу последний в жизни стон.

23 ноября 2006г.


Рецензии