Нижегородский кремль

На крутом заросшем откосе
Старые стены Кремля
Смотрят как у подножья
Сливается с Волгой Ока.

Мимо плывут пароходы,
Проносятся толпы авто,
А стены помнят походы,
Которых не помнит никто.

Замешан на крови и поте
Красного цвета кирпич
На стонах людских и работе
На пламени грозных сечь.

Бессильно течение времени
Над гордостью старых стен,
Они лишь окрепли от бремени
Прошедших веков и дел.


Рецензии