Руины вренени

В старом замке стеклянные тени
Пробираются в рыцарский зал
Чередою былых поколений
Отражаясь от мутных зеркал.

Не пылает в старинном камине,
Не горит и не пляшет огонь.
Никого здесь давно нет в помине
И ладонь не покроет ладонь.

Время выдуло всю позолоту
Из причудливых резаных рам.
Здесь баталии, сцены охоты,
Там портреты, изысканных дам.

Как меняется мир за окошком
Смотрят лики со старых картин.
Их становится жалко немножко
Им, наверно, тоскливо одним.

Ров глубокий сегодня - болото.
Осыпается кладка со стен.
Заржавели замки на воротах,
Часовые - давно уже тлен.

В недрах замка живут отголоски
Проржавевших тюремных цепей
Помнит он, как сверкали полоски
Закаленных испанских мечей.

В древнем замке стеклянные тени
Королей и придворных пажей
Бал танцующих приведений
На ковре из цветных миражей.


Рецензии
Считаю, что вы пишите очень - очень сильно! Понравилось.

Виктор Один   17.11.2008 02:07     Заявить о нарушении