Памяти...

Я подарила бы тебе огонь,
Зажгла свечу на раскаленном небе.
Я разделила бы с тобою боль,
И целый мир вместила на ладони.

Я повернула бы назад поток,
Вспять обращая бег мгновений,
И выбрала иной пути исток,
Познав мощь верховодства во Вселенной.

Свою любовь тебе бы отдала,
Всю, без остатка, без сомненья,
И огненным мечом перерубила путы сна,
Захлопнув пред тобой неведомые двери.

Я вырвала бы свет из пустоты,
Миг в бесконечности остановила,
Где Солнца теплые лучи
Всех согревали на ладони мира.

Но я не свет… и я ушла…
Дождь мне во след смывал реальность,
И виртуальные мои шаги… еще вчера
Я стерла из сценария на завтра.


1,7 сентября, 2006


Рецензии