Час пик

 Рано утром толпа городская,
 Грязно-серый взбивая снег,
 На ходу непрестанно зевая,
 Начинает свой утренний бег.
 
 Замелькают такси и трамваи,
 Приоткроются жерла метро,
 Светом фар темноту разрывая,
 Мчатся тысячи частных авто.
 
 Распускается свежая пресса
 И читается на ходу.
 Город, ты заражен прогрессом,
 Жизнь людей превратив в чехарду.

 Переполнен скрипящий транспорт
 Плотной массой потеющих тел.
 -Эй, приезжий,гони-ка паспорт,
 А не то загремишь в отдел.

 Из дворов и районов спальных
 На бульвары текут ручейки,
 Чтобы там превратиться в волны
 Полноводной людской реки.

 На вокзалы спешат электрички,
 Исторгая на серый перрон
 Сгустки пестрой голдящей массы,
 Жертв последних российских реформ.

 Город мчится в утреннем шоке
 В зимний холод из теплых квартир,
 Оставляя невыпитый кофе
 И в спешке несъеденный сыр.


Рецензии
Дмиртий!

Прогресс развивается кичливо.
Когда окровавленные туши вывешивают на видные места,
то мурашки идут по телу. Мы такие же хищники-звери в человеческом обличье, живущие в каменных джунглях.

Рад, что заглянул к Вам.

Михаил Калиновский   23.11.2006 20:47     Заявить о нарушении