Мне часто кажется

Мне часто кажется, с тобой я всё сумею:
Спуститься вниз (считай, в иголку нитку вдеть),
К ночному озеру, и, словно по аллее,
Пройти по масляной мерцающей воде.

Спиной почувствовать восторженные взгляды
Мышей летучих и недремлющей совы.
От удивленья звёзды будут в воду падать
И иногда моей касаться головы.

Мне часто кажется, с тобой мне все по силам.
Я буду шествовать, и чувствовать нутром,
Что ночь губу от сожаленья прикусила
И плачет, бедная, роняя в воду кровь.

И с каждой каплей все бледнеет и бледнеет...
Того гляди, от огорчения умрет...
И небо сонное от счастья заалеет,
Встречая новый день рубиновой зарёй.

Дойду до берега, укрытого туманом
И твоё имя, глядя в небо, прокричу.
Мне часто кажется, с тобой летать я стану...
Я даже знаю: в это утро я взлечу,

Как птаха малая, почуяв в крыльях силу.
Я налетаюсь вдоволь и к тебе вернусь.
Сегодня ночью нас любовь благословила...
Коснёшься губ моих рукой...
И я проснусь.


Рецензии