Печаль

Она приходит, словно брошенный ребенок,
И просит под крылом погреться тихо.
Ползет к ногам, как дедом проданный чертенок,
И сладко горло жжет, как облепиха.

Она взывает к утешенью, состраданью!
Ты чувствуешь, нельзя не дать ей руку,
Нельзя оставить без тепла ее рыданья.
Ты видишь боль и веришь сердца стуку.

Она играет, в заблужденье вводит душу!
Заметишь поздно: ты уж окольцован.
И так непросто будет вырваться на сушу
Тому, кто к морю якорем прикован.

Остерегайся власти чар, что за вуалью
Скрывают кожу грубую позорно.
И без тебя ей, защищенной подлой сталью,
Не суждено жить вечно беспризорно.

2001


Рецензии