Размышления о поэзии...

Рифма к рифме,
Слово к слову...
Смотришь, и стишок готовый.
Ритм к ритму,
Чувство к чувству...
Да... писать стихи - искусство.
Я читаю - изумляюсь:
Я ли это сотворила?
Ведь я просто лишь стараюсь
Описать, что сердцу мило,
Что так рвется, душу ранит...
Рифмой лечится душа -
Слово к слову - не обманет,
Ритм ложится неспеша...
Словно "северное чудо",
Я, что вижу, то пою...
Непонятно лишь откуда
Счастье в песнь вошло мою...
Видно рядом пробегало
Чувство с раненой душой,
Улыбнулось, чуть смутилось,
И шагает вновь со мной.
Обниму свое я счастье,
Обогрею, сберегу,
Нежностью спасу в ненастье,
Рифмой львенку помогу.
Слово...Вот он улыбнулся...
Строчка...Тает "снег в горах"))
Ритм...И счастье встрепенулось
В нежных ласковых глазах...
Слово к слову...Строчка к строчке...
Ритм к ритму...Не спешу
Я поставить в жизни точку -
О любви стихи пишу.
Ручейки бегут быстрее
От хороших нежных слов...
Улыбается. Робеет...
Самый рыжий лев из львов...
Пусть слова мои согреют
В сердце счастье пусть оттает...
Не хочу я ставить точку,
Здесь лишь только запятая,
Что же будет? Как все будет?
Все мои не знают строчки...
Только точке вновь не место...
Я - за счастья многоточие...

2006 весна май где-то 18-19 числа


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.